عراق اونلاين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


Iraq online
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى



ذكر
عدد الرسائل : 84
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية   الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية I_icon_minitimeالأحد يوليو 13, 2008 10:25 pm

المكونات :حسب الرغبة في المقادير
1. 1 كيلوارز اي نوع
2. لحم غنم 1 كيلو- و نصف كيلو شحم -واضلاع الغنم
3. نصف كيلو طماطم
4.نصف كيلو بصل
5. كرفس او بقدونس مغسول
6. فلفل اخضر
7. باذنجان حسب العدد
8. ملفوف و سلق وورق العنب حسب الرغبة مغسول جيدا
9. عصير طماطم
10. بهارات مشكلة حسب الرغبة
11. عصير الحامض حسب الرغبة
12. فلفل حار اسود او احمر حسب الرغبة
13. زيت الطعام وملح حسب الرغبة .

طريقة عمل الحشوة :

1. يغسل الارز جيدا .
2. يغسل اللحم والشحم المفروم جيدا .
3. يغسل البصل وتقومين بتفريغ الطبقات باحكام وتفصل كل طبقة عن الاخرى وللتسهيل تدق البصلة لترتخي الطبقات ويسهل عملية الفصل ثم تشق البصلة من جانب واحد حتى نصفها ثم تقومي بفصل الطبقات اما الباقي منها يفرم ناعما .
4. يفرم الكرفس او البقدونس ناعما .
5. من الممكن ان تقسمي الطماطم الى قسمين الاول يفرم والثاتي تفرغ من الداخل لحشوها والباقي من الطماطم المنزوع يضاف للحشوة بعد الفرم ايظا .
6. تقومي بتفرغ باطن الباذنجان جيدا وباحكام .
7. اخلطي البصل والطماطم والخضراوات وحشوة الباذنجان بعد الفرم واللحم والارزمع بعضها ثم اضيفي البهارات والفلفل الحار والملح والحامض حسب الرغبة وقليل من عصير الطماطم .
م/ تكون طبقات الملفوف والسلق وورق العنب متعددة حسب الرغبة .
طريقة اللف :

1. تاتي بقدر يتسع للمواد كلها تضيفي الزيت ثم تقومي برص اضلاع الغنم بالتساوي في اسفل القدر .
2.قومي بحشو البصل ويرص فوق الاضلاع .
3.قومي بحشو الباذنجان وضعيها فوق طبقة البصل وكذلك الفلفل الخضر .
4. ثم تحشي الملفوف ويرص قوق الباذنجان وكذلك السلق وورق العنب .
5.ثم تحشي الطماطم وتوضع فوق الجميع .
6. يوضع القدر على النار ويضاف الماء مع عصير الطماطم المتبقي .
وقليل من الحامض ايضا يترك على النار حتى يمتص الماء ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج .

طريقة التفريغ :

ترص طبقة من الخبز على صينية تتسع للاكلة ثم تقلب فيها كما تقلب المقلوبة وتقدم حارة مع اللبن .

والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqonline.own0.com
JoOoDy
مدير المنتدى
مدير المنتدى
JoOoDy


انثى
عدد الرسائل : 57
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 13/07/2008

الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية   الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 16, 2008 10:34 pm


ميغسي بوكوووووووووو
روعة
اطيب اكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى



ذكر
عدد الرسائل : 84
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/07/2008

الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية   الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2008 8:57 am

عفوا عفوا

هاي مو اني ضايفهة كأنو فد ناس ضافوهة بس يله حلوه very happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://iraqonline.own0.com
 
الدولمة --- اشهر الماكولات العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق اونلاين :: مــنــتـــديــات الــعــائــلــة الــعــراقــيــة :: مطبخنا-
انتقل الى: